xulan123000

宝宝的

我家宝宝2个月18天 每天上午不睡觉 直到下午15:00才睡 然后断续睡到第二天早上6:00 没有均匀的睡眠 这样算来每天睡眠约15个小时 是不是不正常 有什么方法让她有更好的睡眠

lovetiantian2006

新生儿每天需睡20个小时;
2个月大时需睡17-18个小时;
6个月需14-15个小时;
1岁需12-13个小时;
3-7岁需12个小时;
7岁以上需9-10个小时。

从睡眠次数来讲(新生儿除外):

1岁以下为2-3次;
1-2岁为1-2次;
2岁以上午睡1次。
每次睡眠时间平均约1.5-2.5小时。

由于孩子睡眠长短存在个体差异,不宜作硬性规定,上面所说的睡眠时间仅供
参考。只要孩子白天精力充沛,心情愉快,食欲好,生长发育正常,睡得踏实,即
使每日睡眠不足这些小时也属正常。假如孩子睡眠时易醒,总爱翻身,睡得不踏实
,白天有不明原因的烦躁,食欲不佳,则可能睡眠不足,应查找原因及时处理,以
提高孩子的睡眠质量。

提问者对回答的评语:不错

小树

没有关系了,宝宝一个人给一个人的情况不一样,所以不用太急的。

wangj77

有些精力旺盛的宝宝不一定要睡很多的,只要他醒来后精神好就行了,没有必要硬性的要求他

HSY-maomao

顺其自然了 宝宝的个体差异不一样 一般百天以后就有规律了 不必担心

果儿妈

没有关系的,宝宝睡的时间长得快!只要宝宝醒着的时候精神很好,就没关系的。