显莉的妈妈

乳腺纤维腺瘤严重吗,要不要做手术?

我还没小孩呢,最近发现胸部有小肿块样的东西,去医院检查了说是乳腺纤维腺瘤,医生建议做手术,可是我很害怕手术,还没决定呢,请问这个瘤严重吗,是怎么形成的,是不是一定要做手术啊?

李若怡

乳腺纤维腺瘤是最常见的乳腺良性肿瘤,是乳房中纤维组织和腺管上皮增生造成的。好发于青年女性,其发病机理不详。一般认为与雌激素水平过高、乳腺局部组织对雌激素敏感性增高、高脂高糖饮食、遗传等有关。它的特点是肿块呈圆形或椭圆形,边界清,表面光滑,无触痛,活动度好,与周围皮肤无粘连。一旦发现,主张手术切除。

zilong媽咪

這個不太清楚,還是要聽醫生的建義吧

子丞

去问问医生吧,这样比较放心。