sange50906

宝宝已经5天没拉便了

宝宝2个月18天,前两天每天下午喂了一顿奶粉,总共四天,宝宝已经没拉大便5天了,每天放臭屁,不知道要不要紧,有经验的麻烦马上告知!

louisestar

我家宝宝8个月了,6个月之前一直是一天1次或者2次便便。在她满6个月的时候突然开始很多天不便便。第一次是1个星期没有便便,急死我们了。后来有一次竟然10多天没有便便。其它一切正常,也没有哭闹,还整天放臭屁,很多次闻到放屁的味道,都以为拉便便了,打开一看干净地很。最后拉的便便软软的,也不是便秘。
所以说如果把便便的时候,宝宝不是那种有便拉不出的哭闹就没有关系,不用担心。这个是宝宝在“积肚子”,也叫“攒肚”。实在不放心就多给宝宝喂点水。

提问者对回答的评语:非常感谢

wsq1653

不要紧,吃奶粉的宝宝容易便秘,但如果宝宝不放屁了,或者肚子胀了,就要紧了,要去医院.

FANSHILIN

你家宝宝很可能是肠胃缺少益生菌,建议吃点“合生元”,我朋友女儿便秘厉害,从3个月吃到现在有一岁了,一直不错。另外你可以给你宝宝换奶粉,我宝宝喝的“美可高特羊奶粉”就很好,羊奶最接近母乳,不上火,价格也不贵。不过目前你的当务之急是帮宝宝排便。我的土办法是用肥皂头切小了插进宝宝的肛门里帮助润滑(我宝宝小时候试过蛮灵),或者用点开塞露都可以。

果儿妈

不要紧的,只要宝宝在放屁,就说明没有积住食,再按一下宝宝的肚子,如果宝宝的肚子也不硬,就更没有什么问题了。
在饮食上注意调节,多给宝宝喝水,还可以喝些果汁,应该可以缓解的。