0o寶唄潴潴o0

宝贝3岁了,大便老是夹着,好像很怕似的

宝贝3岁了,大便老是夹着,不拉出来,每次都是夹一点在小屁股那里,而且每次都要用小屁股抵着墙,好象很怕似的,她是自己解手,不用人把,也不准你靠近她,经常都是几天才拉出来一次,大便也不干,请大家帮我分析下,这到底是什么原因啊?

若凡寶兒

正常的
多练习宝宝坐着大便

杨康妈

没关系啦,小宝宝其实都会很乖的,关键是你一要耐心,二要细心哦,耐心当然不必说,细心可就不简单了,你要弄清你的宝宝为什么会在你把的时候不拉,一放下就拉了?可能时机和方法不对哦。下次再把的时候如果她还哭,打小PP不能解决问题的哦,这个时候可以跟她说说话,指点东西给她看,反正要引开她的注意力,让她不哭闹,也许她就会乖乖地拉了,还有你平时要多陪她玩,让她习惯于坐在你腿上,会有好处的哦。