华少哥

我家宝宝5个月了 每次便便要5天才来 正常吗?

吃的是 母乳 拉的便便 还很臭

dear欣怡

如果不干燥,就不用太担心,因为孩子不会忍着,有了便意就会拉的。但是如果干燥,每次都很费劲,就要看看大夫了,吃些助消化的或是败火的药

黄文希

肯定是不正常了,正常来说是一天一次左右的,应该是肠胃不好,给她吃点妈咪爱,调理肠胃,一天一包分两次,温水调和,或者是吃些水果之类的

StoneD

肯定不正常,一两天一次大便不干燥就没什么问题。天气热给宝宝多喝点水,还可以给她吃点益生菌。我家宝宝吃的是合生元的,大便基本每天一次。

天天的乐园

吃母乳还5天才大便一次?只听说过吃母乳的人一天拉好多次,没听过你们这样的,你家的孩子是不是吃得不够啊?你多给宝宝吃点蛋羹、果汁什么的。

心情树

真的不正常,我家宝宝吃母乳,每天3、4次呢。可能是便秘,去检查一下。

Annielovetaotao

不正常。

给宝宝吃点妈咪爱吧。

孩子消化不太好。宝宝肚子里的便便不及时排出来会腐蚀肠子的。

5个月的宝宝在保证母乳以外,可以给宝宝加点蛋黄补铁了。

妈妈也注意一下自己的饮食。