boshva

宝宝反复问同一问题

宝宝像老太婆一样很“背”,比如一个故事,听过十几遍甚至几十遍了还要听,一个问题,他问过很多遍了还要问,不停地问,答案他知道(我问让他过),但是还是要问,一个问题绕来绕去,能变化出差不多的很多很多问题,一个劲地问你,或者同一个问题今天问明天问后天问,问得我这个非常有耐心的妈妈真的很受不了,感觉儿子脑子不是很灵光,很迟钝,非常非常“背”,我也知道小孩子爱反复问同一个问题,但是像我儿子这么背的估计还没有,请问大家有什么看法。我儿子9月份就4周岁了,从小我就感觉他很“背”。儿子其他都正常,就是脾气有点大,性格有点内向。

孙冉妈

宝宝内向,脾气还大,是不是宝妈平时不怎么陪宝宝,不知道宝宝在幼儿园是不是也是这样,要不就是宝宝不认为你的回答是他认为对的,宝妈可以反问宝宝啊,让宝宝记住这个问题。还是觉得宝宝是缺少锻炼。每天没有新鲜的事,宝妈要注意宝宝的一举一动,这样才能更懂宝宝。

迅儿妈妈

我家宝宝也三岁了,也是总爱问问题,专家说这个阶段的宝宝好奇心最强,他是在增长知识,我们做家长的可千万别打击她的积极性哦。至于反复问同一个问题,是因为宝宝毕竟还小,有时有些健忘,有时候要重复好几遍才可以记住,有时无意中她记得又会很牢。总之,我们对宝宝要耐心些,这样才有利于宝宝的健康成长。祝你和宝宝健康快乐!

仙人归来

这是好事啊,我家小侄女也是如此

天天的乐园

你不觉得孩子这样很有趣吗?对孩子要有耐心,过了这段时间就会好的。

灏仔妈咪

由于小孩大脑才发育,可能记不住,他还会问一次,你又耐心讲一次,他就记住了。他爱问问题,说明你的宝宝很聪明,有时可以换个角度多表扬他,提高他记忆力,如你给他讲后过一个小时反过来给他提问,看他记住多少,再表扬他,完善他的回答。

anns-520

处于该阶段的小孩都这样,大人要有耐心哦1

慧、

呵呵,这个很正常的啦!小宝宝总是好奇心大。问问题是他们舒缓的一种方式。

紫焉妈妈

孩子老问同一个问题,表明他好奇。而老问同一个自己知道的问题,说明他有可能想引起你的注意,还有可能就是想证明自己的答案是对的。所以宝妈别烦,其实你家孩子很聪明的,多发的心思在孩子身上~。要是孩子问反复的问题。就鼓励他自己说出来答案,多说几次他自己就没那么好奇了。

璐昵

一个问题反复问有时是因为宝宝找不到话题和大人聊天,如果你有话题去和宝宝说,宝宝应该不会这样的,毕竟孩子还小,找不出那么多话题去说话,他想说话但又不知说什么,只有重复着去说,对孩子要有耐心些,我有时对宝宝说话也总是不耐烦的。