王为一

断奶时小孩子不喝奶粉怎么办?

我儿子现在断奶白天只吃粥和米糊,晚上只喝点水,有时吃点蛋糕,饼干,我不知道这样下去行不行,该怎么办

wenxuecity

这样不行营养跟不上不利孩子生长。宝宝不爱喝奶粉有许多原因:一是不喜欢奶嘴、二是不喜欢奶粉的口味、还有可能是有口腔疾病、喂奶的方式等,这就需要我们年轻的妈妈更多的耐心来引导,选择合适的奶嘴和喂奶方式,宝宝喝奶时多与宝宝沟通交流,选择接近母乳味道口味清淡的奶粉。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲 之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,似母乳、含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。

l粱慧敏

也行,不过不要长期这样因为这样下去一个很容易上火,你应该要给他喝一杯奶粉才行的。

sy511314

得喝些奶粉,一天少给点,慢慢适应慢慢加。如果实在不喝就吃饭,换样做。

bmdbaobei

那就让他喝小米粥,对脾胃也好

小牛牛妈咪

亲还是要试着给宝宝喝配方奶粉才行,这样才能保证宝宝的营养能跟得上。如果宝宝不用奶瓶吃,亲就用小勺子一点一点的给他喂吧,只是自己辛苦一些而已。

肉亲亲

长期下去宝宝的营养会跟不上的。实在不喝奶粉,就给宝宝按顿吃饭,可以从网上搜点宝宝营养食谱,参考做做。

liu16020219

让宝宝宝饿极了喝点奶粉吧.这样下去营养跟不上呢.喂点蛋黄什么的.