麻烦宝贝

宝宝不喝水

喂水的时候用勺子不喝,奶瓶也不和,怎么样才能让他和谁呢??????急急急!!!!!!!!!!!!!!!!

baiyuxuan

水是宝宝最好的饮料,所以无论如何都要想法办让宝宝习惯上口渴喝水。少给他喝一些除水以外的饮料,在宝宝饥饿的时候或者在宝宝运动过后,就会比较容易接受喝水,用小勺子、奶瓶喂都可以,切忌强迫地灌他喝,那样会使他更加反感,更加抗拒。

摩羯座♑️

一般孩子在饥饿的情况下比较容易接受喝水,可以尝试下。先不要喝奶,可以试着先喂水,让孩子慢慢接受习惯下。

sy511314

他平时喝奶用奶瓶吧,你可以在水里加少量奶粉或果汁或糖这样他就喝了,慢慢撤,慢慢就接受白开水了。

小豆丁妈咪

如果吃母乳,宝宝暂时不喝水不要着急,偶尔喂一勺两勺,大点以后自然会喝。
如果吃奶粉,就一定要想办法让宝宝喝水了,刚开始可以喝一点葡萄糖水,但一定要少放。也可自己煮些水,如梨水、苹果水、菠菜水等。慢慢来,小婴儿总体都不爱喝水。家长不要怕麻烦,多次喂,即使每次喝一口,次数多了,也会喝一定量。给宝宝换其它口味的奶粉,有的时候宝宝对奶粉味道厌倦也会影响喝奶。 在宝宝心情好或是半睡半醒间给宝宝尝试喝奶粉,另外每天需要补充一定的水,50-100ml。 可以适量给宝宝添加婴儿营养粉或者奶糕,每天一餐即可。 给宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。注意观察宝宝的便样情况。

蛋蛋。。

我家宝宝两个多月也是不爱喝水,我都是在他饿着之前喂他喝水,用奶瓶喂的,他总是玩上几分钟才喝水。对孩子要有耐心才行啊