刘子涵小宝贝

换奶粉为什么总拉肚子

我宝宝现在三个半月一直以来都喝明一英慧儿奶粉前二天换了美赞臣奶粉就开始拉肚子然后到医院开了蒙脱石散,保和颗粒都不见好然后又买合生元都不见好该怎么办呢???

蛋蛋。。

换奶粉应该是小孩不适应那种奶粉。我朋友家的小孩只喝第一次喝过那个牌子的奶粉,其他的奶粉到嘴里就吐。小孩认奶粉。

小豆丁妈咪

换品牌奶粉都会有这种情况,有的BB反应小就不会怎么样,有的BB反应大就拉肚子、哭闹,甚至有的出现很多不适症。这是因为不同的品牌奶粉其制作工艺、成份、营养构成等都是不一样的,而小宝宝的肠胃功能还很弱,两种完全不同的食物给予刺激就极容易出现这种情况,况且牛奶本身具有的缺陷是无法回避的(热气上火、乳糖和乳清蛋白常令很多宝宝出现不适和过敏),建议停止更换品牌。
1、用回适段的原品牌;
2、如果原品牌你觉得不太好,有条件可改用配方羊奶粉(羊奶性温和,不上火且营养价值高);
3、在转奶过程中注意步骤,不能一下就转过来(提醒:更不能两个品牌的奶粉混合一起喝),一般不同的配方奶粉有转奶的流程,多了解一下这方面的知识。

sy511314

奶粉换不能一样全换的,得慢慢的,先加一勺别的牌子的,然后慢慢加,到最后全换掉。
有的孩子挑奶粉,喝这个不行喝那个行。

吾爱情人梅

可能是宝宝不适应新的牌子,奶粉要两种加在一起喝几天,再换成新的,

xu771108

一定要混合着,慢慢换,两种用一个容器按不同比例混合好,再喝,我们都是这样,没问题

lovebaby20050301

宝宝肠道不适应造成的,可以服用益生菌宝乐安调理。