大海天空

2岁3个月宝宝脾胃不好吸收不好吃饭不好好吃挑食

不吃鸡蛋,不爱吃菜由其是带叶的菜,爱吃豆角土豆胡萝卜(拌莴笋拌黄瓜吃几口),爱吃白粥,有时吃鸡蛋饼饺子饼米饭.医生说他先天缺钙2岁时查不缺钙和锌,现在我想给他吃一点锌可是医生说不缺就不用吃了.几呼三天头吃药(脾气急燥爱哭)爱上火一上火就上嗓子.说是肺热.脾胃虚弱(爱揉眼睛),抵抗力低。每晚都尿床,尿尿有时几咕(尿的少有时多)

zx0706000

一、锌和钙都不能乱补,多而无益。要听医生的。
二、孩子脾胃弱,最好建议看看中医,能够治本。
三、加强孩子的活动量,可以增加孩子的食欲,促进消化吸收。
四、家人在孩子面前都不能挑食,孩子会跟着学。
五、要让孩子知道吃饭是他自己的事情,不要每顿饭都逼着吃,会有逆反心理。

提问者对回答的评语:谢谢