dabaochenyixuan

宝宝大便

我宝宝2个月了,纯母乳喂的,这两天大便很稀,一天的大便次数2至3次,不知道这种是不是拉肚子呢?可是吃妈咪爱呢?
补充一下,像这种情况打疫苗应该可以吧?

田鑫

纯母乳喂的,大便稀,一天的大便次数2至3次,是正常的。不用吃药!!

由孩子的排便知道孩子有病?

1.大便带血,甚至类似草莓果酱、带脓、带鼻涕似的黏液;

2.大便颜色很浅,甚或是白色的;

3.大便量及大便次数不寻常的增多;

4.腹胀、发烧、拒食、婴儿啼哭不停
如果您的孩子吃的顺、长得正常、神情愉快、没有腹胀,那么大便解多、解少、绿色、黄色、成形或糊糊的,均不是什么问题,不必要求孩子连解大便都要符合自己的希望。

从婴儿的大便判断婴儿的消化与健康

婴儿大便的色质 原因及处理
大便太臭 :蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶 换牛奶时会有此现象
多泡沫:糖发酵旺盛,不是毛病
呈油状:脂肪不消化
有凝块 :奶未完全消化
呈绿色 :胃肠蠕动太快,不是毛病 ,有可能是奶粉含铁
色太淡或淡黄近于白色 :同时 婴儿的眼睛与皮肤可能 有点黄, 黄胆,赶快去看医生
呈黑色:胃肠道上部分出血,去看医生
呈红色 :胃肠道下部分出血,去看医生
呈红色水果冻状 :可能是肠套叠,应立即送医院

甜心ai宝贝

不是腹泻。我也是纯母乳喂养的,我宝也是这样的

我愿听你说

现在这种情况挺正常的啊 不用吃药的 放心吧 孩子都这样