向阳花。

宝宝四个月了严重流口水怎么办

我的宝宝四个月了,三个月左右的时候就开始流口水现在越来越严重,小下巴上的湿疹一直好不了,不知道有什么好办法可以用的吗?我都要愁死了。

甜心ai宝贝

流口水在医学上称为流涎,如果唾液分泌过多或吞咽受阻,都可产生流口水的现象。正常情况下,流涎是出牙前的生理现象,由于将要萌出的牙齿对牙龈感觉神经产生的机械性刺激,加上口腔浅,孩子不会吞咽调节口腔内唾液,所以唾液就会常积储于口腔内而自然流出。随着年岁增大,孩子牙齿萌出,这种流涎会自动中止

另外,对于孩子流涎家长还应寻找有无牙齿、牙周、咽喉等处急性病变的发生。有些小孩周而复始地患口腔溃疡,疼痛常影响他们的饮食,出现流涎症。不仅如此,更严重的是,流涎还有可能与神经系统疾病有关,例如我们经常看见一些痴呆儿面带傻相、口角流涎。这是因为,唾液腺由交感、吞咽神经所支配,主管上述神经的中枢神经受损就会造成流涎的症状

唾液是酸性物质,含有消化酶,当口水流到皮肤上时,容易腐蚀角质层,引起皮肤发炎。要在宝宝衣服外系个柔软的小毛巾或者围个围嘴,要经常给宝宝擦去嘴边的口水,用温水清洗下巴和颈部的皮肤,保持皮肤干燥,预防炎症的发生。宝宝嘴边发红的话,可以涂些宝宝用的护肤霜。

提问者对回答的评语:谢谢了 这个答案很具体 懂了许多

文雅晴爽

我宝贝也是口水直流 无奈呐 平时准备个小手绢勤擦一下 晚上睡觉前 在下巴湿疹那擦点婴爽 第二天就会没有了