nckkk

维生素C泡腾片吃吃停停要紧吗?

听说经常补充维生素C可以预防感冒,提高免疫力,我就去药店买了维生素C泡腾片回来给宝宝吃,但看上面说长期吃会有一些副作用,我现在就给宝宝吃吃,停停的,感觉缺乏维生素C了,就补充个一周,然后停下来,这样要不要紧啊

甜心ai宝贝

给宝宝补充维C可以让宝宝多吃些含维C高的水果,像橙子,桔子,西红柿等等

YAYYAY

你的做法是对的
维生素C泡腾片1)长期服用每日2~3g可引起停药后坏血病。 (2)长期服用大量维生素C偶可引起尿酸盐、半胱氨酸盐或草酸盐结石。 (3)大量服用(每日用量1g以上)可引起腹泻、皮肤红而亮、头痛、尿频(每日用量600mg以上时)、恶心呕吐、胃痉挛。

不过不建议药补,多吃含维c多的水果就行了