赵蕊蕊

怎么鉴别老师的专业性和耐心?

怎么鉴别老师的专业性和耐心?举例说明:老师请小朋友用搭积木的方法帮小兔子过河,A宝宝只用好几个长方形搭了摆了个长串儿。B宝宝则用了各种形状块搭了一个复杂的火箭。A妈妈感觉自己的孩子完成的不好,B妈妈则很骄傲,然而老师是怎么看这两个孩子的思维特点呢?

笑笑の妈咪

每个宝宝的思维都是不一样的,或许A宝宝是想着摆一个长火车,而B宝宝则是摆的形状好像是像一个火箭,但是,每个宝宝都有自己的优点、长处。没必要从这一点就否定宝宝的成果

alina_211

A宝宝和B宝宝都有其优点,家长应该引导宝宝的优势。
A宝宝的方法最佳地完成了老师的任务,说明他对规则非常清晰,逻辑思维严密。值得嘉奖。
B宝宝的做法有些天马行空,完全不理会老师的任务。一方面说明他不遵守规则,一方面也说明他的思维相当扩散,在创意方面非常好。值得赞赏。
两个宝宝都有其各自的优点,家长只需要看到他的长处,加以鼓励和强化即可。