菲2菲

为什么宝宝以前会喊妈妈现在不会喊了

我女儿最早2个月的时候会很清楚的叫1个字妈,到满4个月的时候又一周每天醒来和高兴的时候都连续很清晰的叫妈妈妈妈,可为什么现在满5个月了却不会叫妈妈了?最近就喜欢翻身趴到床上挪,有点像俯卧撑,挪动自己的身体,不是真正意义的连续爬行。

dear欣怡

孩子前几个月的发声都是无意识的,可能刚好听起来像妈妈,这很正常没问题。至于翻身趴在床上挪,就她自己在练习爬

StoneD

孩子前几个月的发声都是无意识的,可能刚好听起来像妈妈,这很正常没问题。至于翻身趴在床上挪,就她自己在练习爬,我女儿四个半月也是这样。