sunyi2011

宝宝睡眠

我家宝宝已经四个半月了,睡觉不踏实,晚上总是容易醒,醒来就要含奶头才肯睡。

天天的乐园

含着乳头睡觉的这个习惯可不能养成啊!先带孩子去看下是不是缺钙,不缺钙的话晚上睡觉就把他放床上,就算哭一不要理他,大不了就是拉着宝宝的手,告诉他你在他身边就行了。

迅儿妈妈

孩子入睡是要创造环境的,比如灯光,声音,不过,不主张经常抱着孩子哄着入睡,养成习惯后,孩子会有依赖性,让他自己入睡。一开始孩子的入睡是没有规律的,这就要妈妈慢慢培养良好的生活习惯。比如说每天定时睡觉,睡觉前不要去逗他,让他安静下来,现在孩子还太小,其实应该很能睡的,也可能是逗他的人多了,让他睡不好了。放点轻柔舒缓的音乐给他听,比如摇篮曲之类的,让他适应睡觉的时候有点声音,如果太安静了,也睡不好的,我家的宝宝越有人说话睡得越香。同时也可能宝宝没吃太饱,你要注意孩子体重的增长,如果孩子体重一直不怎么长,或是降下来,那就是母乳不足,要加奶粉的。但也有可能孩子本身就是不爱睡觉,这个就要看孩子的状态了,如果真是睡不好,他会很烦燥,精神状态也不好。我家宝宝从一开始我就有意识的培养他的睡眠习惯,三个月的时候半夜就不会醒来吃奶了,从晚上七点半一直能睡到早上五点多,现在五个月了,连哄都不用哄,放在床上,塞到睡袋里就知道要睡觉了,睡得好,长得就好。一定要让宝宝知道,白天是精彩的,可以不睡,但晚上是无聊,他就不会黑白颠倒了。再有晚上睡前那次饭一定要喂饱,尿布也得换好,睡眠也就好了。还有一点,满一个月以后,如果孩子经常哭闹,睡不好,还会蹭头发,出枕秃,要补鱼肝油和钙。还要多晒太阳。祝宝宝健康成长!

guoguofor99

我家的晚上要动的话,一般是饿了或者热了或者尿了,吃饱了或者换上尿布就好了,就会睡熟了。

★呮噯紷①嗰

可能是睡觉之前他没有吃饱,你如果奶水不够,就喂一点米粉,你试一下吧

zhangmengyuan2008

要给宝宝补钙了,缺钙就是睡眠不好,宝宝睡不好,大人也跟着烦恼,也睡不好,给宝宝补钙吧。

慧、

我家宝宝以前也是这样。会不会是 太热了?

轩熠宝宝

这么大的宝宝睡不好,不是缺钙就是饿的,补点钙和鱼肝油如果还是没有好转,那就是饿的。

妈咪宝贝吧

一般宝宝半夜醒都是因为饿了,睡觉前尽量给宝宝喂饱点。