端午宝宝

我是不是得了经前期紧张综合征?

我每次快来月经的时候,心总是莫名的发慌,控制不住,而且头疼,胸部也发胀,这到底是怎么回事啊,会不会是得了经前期紧张综合征啊?

fgytyj

经前期紧张征的表现五花八门,症状可多达上百种。这些症状可基本上分为两大类,躯体的和情绪的。躯体症状包括体重增加、乳房胀痛、皮肤改变(如热疹、痤疮)、腹泻或便秘、头痛、喜食甜食、盆腔疼痛等。情绪症状包括易怒、失眠、抑郁、记忆力下降、焦虑、疲乏及感到无法控制自己的情绪等。严重者甚至厌倦生活,有自杀倾向。这些症状不仅给妇女带来身体上的痛苦及精神上的苦恼,有时还会因此造成婚姻或家庭中的矛盾以及社会交往中的麻烦。