jdkyw

儿子打针出血不容易止住,会不会是血友病?

儿子2岁咳嗽,去医院打针挂水,结果拔针的时候,血还往外流,用棉棒按了两次,拿下来还继续出血,后来按了有10分钟才止住,会不会是血友病啊,我特别容易胡思乱想的,担心,血友病都有哪些症状呢?

uekksl

血友病为遗传性凝血功能障碍的出血性疾病,具有性别选择性,主要表现为特别的出血倾向,患者身体只要有轻微的破损,就会出现持续的、难以控制的出血。关节出血在血友病患者中很常见,血液淤积于患者的关节腔内,常常需数周时间淤血才能被吸收。要避免关节受伤出血,因为反复出血会导致滑膜炎和关节炎,甚至造成关节畸形。血友病是一种X染色体隐性遗传,一般来说,女性只为致病基因携带者,男性为发病者。血友病患者平时要注意保护身体,尽量避免磕碰,因为血友病患者血液不易凝结,过多出血会危及生命。孕前作遗传病咨询和染色体检查,可以推测后代子女的患病概率和致病基因携带概率。