yangli326

小朋友胆小

问一下各位家长,我家小朋友,爱说话,长得很可爱,也喜欢和小朋友一起玩,但是他的胆小是那种表现呢,比如说,骑自行车怕摔跤,但也会偶尔骑一下,玩滑滑梯,不敢,这是胆小吗?如何教育呢,

小乐悠

不是的,小孩子他有时候是好奇想玩,但是要先观察别人是怎么玩的,这时候千万不要勉强他去玩,要让他自由发挥··

anns-520

可能安全意识比较强,刚开始尝试的时候,比如滑滑梯,你可以跟她说妈妈会保护好你,或者大人的手扶着小朋友的手,多滑几回,她觉得不会摔的,你就可以慢慢放手,如果不单独滑,千万别强迫。以前我女儿坐那种没有围着的摇摇车,像马或鸭子摇晃得利害的摇摇车刚开始她一定要我们大人的手握着她的手臂,后来两回她说,妈妈,我不怕了,我自己可以坐了,