nikgsajsl

樱桃是热性还是凉性的水果啊?

我家宝宝特别喜欢吃樱桃,买多少就能吃多少的,可是这两天宝宝流鼻血了,不知道是不是吃樱桃吃的啊,谁能告诉我樱桃到底是热性还是凉性的水果呢?

若凡寶兒

樱桃自古就有“美容果”之美誉,含铁量极其丰富,常吃能够让皮肤光滑润泽。但应注意的是,樱桃性温,食之过多可引起上火、流鼻血、损肺等症状,一次性吃的过多还可导致胃痛、泛酸,甚至腹痛、腹泻。尤其是儿童,每天吃樱桃量应控制在12个左右,吃多易生热病,如果孩子咳嗽且有浓痰,就不宜吃樱桃。樱桃性温,食之过多可引起上火、流鼻血、损肺,一次吃得过多还可导致胃痛、泛酸,甚至腹痛、腹泻。胃酸分泌不足的人最好不要空腹吃樱桃,以免加重对胃黏膜的损伤。每天吃樱桃应控制在12颗左右。樱桃经雨淋后,内部易生小虫,肉眼难见,最好洗完后用水浸泡5分钟再吃。

偶宝乐

热性水果,我家宝宝也吃的,天热记得多给宝宝喝水 注意一次性不要吃太多哦!祝宝宝健康