ioowooo

我老控制不住自己总拿小孩和别人的小孩比怎么办?

每次我家小孩学习不如我意的时候,我总是拿他和他的同学比,过后吧我又后悔,可是又总是控制不住怎么办呢?

天天的乐园

这个需要你自己强行戒掉了,你可以看与之相关的书来觉察到这样做的严重后果你就会慢慢忍下来了

ouytuyrv

在孩子小的时候,尽量不要把自己的孩子和别人家的孩子比。即使别人家的孩子再好,那也是别人的孩子;即使自己的孩子出现的问题再多,终究是自己的孩子。因此不做横向的比较,只将孩子自己和自己比,哪怕有一点进步,都值得赞扬。孩子的心理是敏感的,也是脆弱的,你总是拿别人家的孩子和他比,他便会觉得你的爱从他的身上转移到别人家的孩子身上了,他会更加抬不起头来,甚至将委屈乃至怨恨转移到别人家的孩子身上。恨铁不成钢的家长们往往就是这样无意中伤害了自己的孩子,他们以为这是对自己孩子的一种爱,却不知这样的爱最让孩子消受不起。

binbinkeai

你好,不能这样的,时间长了孩子也会受不了了。

我有一头小毛驴

宝宝嘛,终究是小孩,每个小孩都不一样,正确衡量和接受孩子的优缺点,有了进步就表扬,要让孩子有个正确的心态,学习成绩并不代表一切