jimmy303

我家的宝宝几天都没大便

我家的宝宝十三天了,刚出生的三天拉了三次说是胎便,之后四五天都没有大便,后来用过两次的开塞露,拉了两次大便,但现在又过了三四天,也没有大便,想问一下,这种情况该如何处理呀?年轻父母,请帮忙指点下呀,谢谢!

wenxuecity

宝宝还小不宜用开塞露会弄伤宝宝的。看来宝宝有点上火了,找找上火的原因,请问你们的宝宝是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应宝宝的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝以前也有过这种情况出现过,后来经邻居推荐选择美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。

提问者对回答的评语:BB是上火了,谢谢大家的建议,现在好多了哦,呵呵

卓诗尼

我的建议是给宝宝揉肚子。