witch0613

补钙问题

我家孩子现在五个月了,却钙,给他喝三精葡萄糖酸钙,还吃伊可新.一天喝一支,早晚个半只,中午给吃伊可新,这样有冲突吗?还有什么更好补钙的东西吗?

元元妈咪

现在的天气这样好,晒太阳就可以了,你化验缺钙了吗,还是医生说的呢?医生说我家宝宝缺,我化验也不缺!只要间隔开没有冲突!现有的补完可以化验一下!确准在补,现在也可以加副食来补了!

补钙过多有危害

补钙不是越多越好,成人对钙的可耐受最高摄入量是每天2000mg,而成人的推荐摄入量为每天800mg。摄入的钙越接近可耐受最高摄入量,危害健康的风险就越大。摄入过多的钙,可能会干扰其他微量元素如锌、铁、镁等的吸收和利用。钙过多造成的危害也不能忽视,补钙过量可能增加肺、脑、肾、心血管、眼周围组织发生钙沉积,产生肾结石的潜在危险,会引起便秘、食欲不良、高钙尿症等不良反应,还可能导致宝宝囟门过早闭合、限制大脑发育,骨骺提前愈合、影响生长发育等,所以补钙也不能过量。

* 简单的测试不能确定是否缺钙。其实缺钙的意思是非常笼统、含糊不清的。医学上并无“缺钙”这一名词,只有表现缺钙的具体疾病如佝偻病、低钙血症、骨质疏松症等,而造成这些疾病的因素不仅是补钙不足,还有其他复杂因素。因此,单用一种仪器的简单测试不能确定宝宝是否缺钙。最近一项长达7年的研究认为钙片和维生素D对治疗骨质疏松不但作用甚微,甚至还有引发肾结石的潜在危险。可见缺钙的诊断是复杂的,补钙更不可随意而行。
儿童“枕秃”并非全因缺钙
据悉,日常生活中,很多宝宝还会出现后脑勺部的头发黄、软、稀疏,或者一圈完全没有头发的现象,医学上将其称为“枕秃”。每当遇到这种情况,很多家长都会认为是缺钙造成的,于是就开始盲目给孩子补钙。

朱晓华认为,儿童“枕秃”的确与缺钙和缺乏维生素D有关系,但除此以外出汗多、睡觉时后脑勺摩擦过多也会导致宝宝后脑部位的头发变软、脱落,尤其是那些过胖、容易出汗、脾气急躁的孩子,更容易出现这种情况,因此宝宝一旦发生“枕秃”,不能单纯地认为是因为缺钙。

我爱蛋蛋

吃一样钙最好,可以在吃钙的同时吃一点鱼肝油。帮助钙的吸收,平时也应多晒太阳,也是有利于钙的吸收。钙吃多了也不好,容易让宝宝的骨垢线早日闭合。

依芃妈妈

我们家孩子缺钙,我带着孩子去医院检查,专家说,婴儿每天需要400mg钙.所以你所选购的产品每天差不多要达到这个量,专家还说,钙要在早晨空腹时喝,喝完了1个小时后再吃饭,这样钙的吸收好,后来我家孩子喝全元康,有奶味和水果味两种,孩子也爱喝,钙,铁,锌都补,主要是含钙量高每袋含钙225mg.
关于伊可新,专家说一定要天天吃,我问会不会天天吃会中毒,专家笑了,说他们咨询过北京儿童医院的专家,说每天一粒正好补充孩子一天需要的量,不会中毒的.
还有三精葡萄糖酸钙了,因为口服液里都含防腐剂,孩子喝了不好,这是我一个学医的朋友告诉我的.
最后,祝你的宝宝身体健康!