jkwodjkl

我产后经常腰酸背痛的怎么才能治好啊?

我自产后开始就腰酸背痛的,现在休完产假工作已经有一段时间了,感觉腰更酸,怎么办啊,有什么办法能彻底治好这个毛病呢?

我愿听你说

你是不是月子期间着凉啦 这种情况可以找中医给调理一下 或是做艾灸 挺有效的 而且不耽误喂孩子 您考虑一下吧

嘉嘉的妈

哪个部位疼,就艾灸哪个部位,每处艾灸15分钟左右。
平时也可以做做这样的运动
1.平躺在床上,挺起胸部、肩部,吸气;然后放下并呼气。两腿弯曲或伸直,挺起臀部,同时挺胸挺腰,吸气,然后放下并呼气。
2.“小燕飞”式练习,趴在床上,尽最大能力地抬起上身两臂及两腿,上下肢伸直。
3.小俯卧撑,很多人都做过俯卧撑,但是,那是锻炼肩背部力量的。而这里说的小俯卧撑,就是趴在床上,双臂撑起上身,抬头,但是下腹部不要离开床。
4.仰卧起床,手触足尖。
5.仰卧、俯卧、侧卧抬腿。

Amykong

我是出了月子膝关节痛,后来去看了中药吃了些中药,医生嘱咐记得要保暖,吃了半个来月的中药现在好多了,建议早点去看一下

万牛牛

我是抱小孩抱多了,休完产假后也腰酸背痛,后来做了正骨又吃了几幅中药才好了。