0o寶唄潴潴o0

急。。。宝贝3岁了,大便老是夹着,好像很怕似的

宝贝3岁了,大便老是夹着,不拉出来,每次都是夹一点在小屁股那里,而且每次都要用小屁股抵着墙,好象很怕似的,她是自己解手,不用人把,也不准你靠近她,经常都是几天才拉出来一次,大便也不干,请大家帮我分析下,这到底是什么原因啊?

杨康妈

基本上很多宝宝都有这样的现象。其实这个问题另很多妈妈都很头疼。
解决方法是:
1.每天喂3次水,其中1次菜水(青菜水和芹菜水效果最佳),1次白开水,1次果汁。
2.每次冲奶粉的时候放些儿童蜂蜜。(快要1岁的宝宝已经可以吃蜂蜜了。适量的添加一些。)
3.不要用开塞露,对宝宝不好,可以挤一些金霉素眼药膏到小屁眼里。
只要完成以上3样。基本上大便可以缓解很多。
4.附加:生梨,香蕉,猕猴桃。这三样 吃了也可以缓解大便,建议1天一样。