qwiqioi

怎么才能看懂宝宝的血常规单子呢?

我家宝宝感冒咳嗽,去医院化验的血常规,结果医生就让我们挂抗生素,我还没同意呢,打算先开点药吃吃,实在不行再挂,血常规上白细胞有点偏高,还有个什么值的也偏高,这些值都代表什么意思啊,谁能教教我,普及下知识,这样下次我就明白,不用问医生了,省得医生烦

杨康妈

你把每一行字母,不在常规范围内的,在网上搜一下,就可以了,如果宝宝不舒服,还是按医生的办吧。