lirain

我妻子怀孕四月,但医生查出ABO血型不合,请问各位?.

天方夜谭

再次做全面检查,避免溶血儿的出生,祝宝宝健康

大boss

还是听医生的吧,大人的安全和孩子的健康是最重要的。

qingzi

好象上海的一家医2,院可以解决,可能是在宝宝出生时作什么换血手术,具体不是很清楚,只是曾经有一个熟人出现过这种情况,不过他的女儿已经上大学了,所以你完全不要担心,现在肯定可以解决的。祝宝宝、宝宝妈健康、快乐!

沙沙妈妈

最好不要。我的一个朋友也是和你一样的情况,他们当时没有听医生的,生了以后,光换血的费用就有五万。现在孩子也是经常生病,非常痛苦。你们还不如忍一时之痛,以后孩子大人都开心!

竹雨

ABO血型不合多数母亲为O型,婴儿为A,B,或AB型。婴儿为O型时一般不会溶血。ABO溶血比较容易治疗,以光疗(蓝光照射)为主,重症需换血治疗。怀孕期间发现后,可在医生指导下于怀孕后期服用中药,分娩前到有换血条件的医院住院生产。
我同事当时就是这样的,最后小孩生下来很正常,都没有特殊治疗。
所以你就放心吧,心情过于紧张对胎儿发育不利。
祝愿你的宝贝健康。