kowieo

宝宝4岁半了,说话老喜欢跟我打岔怎么回事?

我家宝宝4岁半了,每次说话的时候她老喜欢跟我打岔,讲故事的时候也是,还没讲两句就开始打岔,搞的我很生气,这到底是怎么回事呢?怎么才能让宝宝安静听别人把话讲完再发话呢?

若凡寶兒

小宝都是这样的

夏禾

和孩子讲故事讲到高兴处,常喜欢插话,偶尔让他发发言,开发开发孩子的想像力,语言表达能力,个人认为没什么,不必强求,待孩子静下时在接着讲或和孩子商量好,要妈妈讲完你在说话,如果你要讲话需举手,不听话就不讲故事了,你自己讲。