芬芬小园

帮我看下体检数据贫血严重吗

我家宝宝今天6个月+3天,母乳喂养,4个月开始尝试过米粉,快6个月时尝试过米油,但都只是尝试,准备过了6个月开始加蛋黄,5月31日去6个月体检,验血,血红蛋白值是100,正常最低120,儿保说贫血,这个严重吗?

℡诱惑ゞ寵児

不严重 我家宝贝也是上个月去做的检查血红蛋白92 轻度贫血 可以给宝宝添加含铁丰富辅食,如动物肝脏、肉、血、黄豆、绿叶蔬菜、紫菜、木耳等
增加宝宝食欲,纠正偏食
注意休息,避免过度活动