l孩孒氣宇赫

关于配方奶和鲜牛奶的选择

我家宝宝一岁半了,平时不怎么奶粉...买一听奶粉总喝不完,就放坏了。能不能以鲜牛奶替换呢?

仙人归来

不能,可以给宝宝每次喂的少一点多喂几次,我是一次喂100或者80

田鑫

我家宝贝是2岁用鲜牛奶替换的。1岁多最好喝奶粉

你可以喝盒装的奶粉啊

peter0898

婴儿期至幼儿期(0~3岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。 有人肯定会问,以前条件不好,没人吃得起配方奶粉,况且也没有配方奶粉怎么办?那是很麻烦的,要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸,才能喂给宝宝。 还有就是平时注意给宝宝提供全面的营养,提高宝宝的免疫力,我宝宝只喜欢吃双亲 之选,美国原装进口奶粉,口味比较清淡,接近母乳,有益生元宝宝不容易上火不便秘.很适合断奶和转奶的宝宝.