顺kdk

宝宝打喷嚏是鼻炎的可能性大吗?

宝宝每天都大打喷嚏,可能是鼻炎。真担心,怎么办?

我愿听你说

不会啊 如果是鼻炎的话 是鼻子不通 老流鼻涕 你家宝宝可能就是一个简单的着凉啦 不用担心啊

田鑫

打喷嚏通常鼻子过敏或深入鼻道的痒感并通过不自主的喷发而释放,打喷嚏有时伴有其他症状比如发痒、流涕、鼻塞,或眼睛发痒、流泪及用口呼吸——每个感冒症状都有。
一次偶然的打喷嚏不必忧虑。作为感冒症状的打喷嚏可随感冒病愈而消失,通常在两星期内。然而,持久的打喷嚏或伴有其他过敏症状如流涕、鼻塞、咽痛或眼睛发痒、流泪,可能有必要看医生。
打喷嚏可来自鼻道的刺激,如胡椒粉和外来微小物质,花粉、霉菌或其他过敏原。多数过敏性相关的打喷嚏可以通过用抗组胺药物有效治疗,在家时治疗着眼于减少过敏原如灰尘、霉菌、头屑等。如果你有花粉症,可通过在外出前做适当的预防措施来减轻不适。
指压治疗;静压于以下点可以有助于控制打喷嚏:外关、风池、迎香和合谷。另外,压迫手指上缘负防点,可有助于停止打喷嚏。

也可能是家里的毛絮,造成的