高远航

宝宝出生没几天体重不增反减了正常吗?

我家宝宝出生才几天大,我特地抱着宝宝称了下体重,感觉体重没增加,反而减少了一点,这是怎么回事啊,正常吗?

xiaobaobe111

出生后的头几天,新生儿会产生体重下降现象,这被称为生理性体重减少,属于自然现象,主要是由于没有喝足奶。排便,皮肤上有非汗性蒸发等原因造成的。通常出生后3~4天的体重最低,到第7~10天时体重便可恢复到出生时的水平。往后,随着母乳的渐渐充足和生活环境的适应,新生儿体重就只增不减,直至满月,体重可比出生时增长1000克左右。

若凡寶兒

大多数足月婴儿在生后头3个月每月约增750--900克,头6个月平均每月增600克左右.许多婴儿在1岁时就增加到出生时的3倍.
但婴儿每个月增加的体重是不一样的.婴儿在这个月体重可能还增加不了0.5分斤,而在下一个月却可能增加0.9公斤,甚至增加1.35公斤.