xiaoxiaok

宝宝的脾气忽好忽坏的,我们应该怎么对待呢?

我家宝宝脾气忽好忽坏了,刚刚还是哭闹不讲理,一会又笑咪咪粘着我,让我陪他玩了,真是娃娃的脸六月的天,说变就变的,我们应该怎么对待宝宝的这种情绪呢,我有时常控制不住自己,在宝宝发脾气的时候就想发火,有时却伤了宝宝

我愿听你说

小孩都这样 他不会作假 也不会控制 都说人太压抑容易得抑郁症 小孩之所以能够健康的成长 是因为自己有宣泄情绪的方式 你可以告诉宝宝 他发脾气的时候你心里是怎么想的 如果自己控制不住打了宝宝 宝宝是不是会生气 但是不打你妈妈也很生气 所以 以后 有事说事 别耍脾气 要是耍脾气 到时候妈妈什么东西也不给啦 也不管你 你哭完了妈妈也不理你啦

riwoko

宝宝在婴幼儿期的情绪和情感表达是短暂而强烈的,变化之快常令人始料不及。比如宝宝刚刚还在哭,看见某件喜爱的东西又立刻破涕为笑;有的宝宝容易冲动,不高兴时会摔东西,会在地上打滚。当然这些表现与宝宝的性格有很大的关系,有些宝宝性格比较暴躁、任性、好发脾气,爸爸妈妈应加强宝宝和亲人之间的情感交流,同时避免矛盾冲突和粗暴打骂。