万四龙

半岁的宝宝厌食怎么办?

宝宝一直吃牛奶、5个月开始吃麦粉、开始很喜欢吃、15天后牛奶和麦粉都不喜欢吃了,怎么办呢?

peter0898

妈妈应该掌握好辅食的量 如果添加辅食后宝宝的奶量明显下降,就要减少辅食摄入的量。厌奶期间慎重添加辅食,要小心可能越加辅食越厌奶。而对l岁内的宝宝来说,奶的营养价值远超过米面等辅食。
调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.双亲 之选奶粉,口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火

杨康妈

由于宝宝厌食是缺锌的反应,那就需尽早去改善。可以给孩子服用新稀宝片,新稀宝片富含蛋白锌、蛋白硒等多种微量元素,能快速补充锌,活性高,吸收利用率好,天然安全,口感也不错,从而轻松改善孩子厌食。

如何预防宝宝厌食

1、饮食有节,合理喂养

预防儿童厌食,首先要饮食有节,合理喂养。

婴儿期喂养要定时定量,孩子长到6个月以后要逐步减少奶量,及时添加面、稀饭、鱼、肉、蔬菜、豆制品等辅食品。对稍大的患儿,主张多吃清淡、容易消化的食物,比如:绿豆百合米仁汤等,如果能够坚持在夏季吃上两个月,还可以减少其他疾病的发生呢!在菜肴上也要以清淡为主,如:冬瓜小排汤、盐水虾、清蒸鱼、蒸蛋等。

2、适量运动

按照年龄来增加活动量,选择不同的运动方式,幼儿可以选择户外活动,使气血畅通,保持食欲,身体健康。对于平时消化能力差的孩子可以经常给予按摩腹部,帮助消化。

3、多补锌

缺锌可导致孩子食欲减退,人体免疫功能差,还会影响儿童智力和学习能力。可适当给孩子服用补锌的保健品如新稀宝片。

hsqbaobao

感觉宝宝肯定是有点吃腻了。

这样的情况的话宝妈您可以换着方儿的给宝宝准备食物。

5个月以后的宝宝可以慢慢慢慢的添加辅食了。

建议您可以参照育儿网上面创意辅食专区里面的一些方法为自己的宝宝选择最适合他的别样的完美的辅食。

宝宝很聪明的,就像我们大人是一样的,永远只吃一样的菜难免会腻撒!

阿青QQ

先查一下微量元素,宝宝厌食也正常,要么就是要长牙了,牙根痒不愿意吃。