玉蝶心飞

求助治疗方法

B超提示为:胆囊泥沙样结石(范围为2.1*1.3)
请问这严重吗?有何治疗方法?
拜托四方朋友啦

杨康妈

结石是临床常见的疾病,可以由于很多的原因引起,一般是需要及时的进行治疗和处理的
意见建议:
建议口服熊去氧胆酸或消炎利胆片减轻症状,严重的抗炎治疗和手术治疗.也可以试试溶石疗法,其中治疗的适应证:①胆囊结石直径在2cm以下;②胆囊结石为含钙少的X线能透过的结石;③胆囊管通畅,即口服胆囊造影片上能显示有功能的胆囊;④病人的肝脏功能正常;⑤无明显的慢性腹泻史. 胆囊切除术是治疗胆囊结石的标准方法,但有一定的适应征:

①凡胆囊结石伴有明显的症状或反复胆囊炎发作者;

②胆囊结石颗粒较多,直径较小,易落入胆总管导致胆管炎和胰腺炎者;

③结石直径大于3厘米者;

④虽无症状而有胆囊癌变危险者.其他情况则仍应保守治疗.

我愿听你说

现在有一种说法叫碎石 对这个很有效 我觉得还是手术吧 那样彻底一些 没有后顾之忧啊 而且还快 不知道医院怎么跟你说的 你可以考虑一下啊

hsqbaobao

就是一个胆结石嘛。
太正常不过的了。
现在患有结石的人多的很,
你还不算大嘛。
不用怕。没什么大不了的。
现在可以去医院做个手术把结石给打了,
是个小手术不用怕的。
费用要看去什么医院,有些大点的要几千,有些没什么名气的比如区医院那些可能只要千多。
建议早动手术早康复。