李天天宝宝

我家宝宝要断奶,可是好难啊!怎么办啊?

宝宝都9个多月了啊,到了断奶的时候了,给他断过,吵的不行啊!没办法又给他吃!

漂亮de小公主

断奶不断娘,多找些花样转移他注意力

找个宝宝喜欢的人一起陪着(除宝宝的爸妈之外的)

多备些好吃好喝的以解他饿或渴之需

尽量让他吃饱喝足,那样不容易想奶

多带他出去走走,让他看新奇物 也有利于他忘记奶水

奶粉最好找到适合他口味的,多买几种试试

以上都是我断奶的经验,效果很好,一次成功

杨康妈

断奶是彻底断了孩子对母奶的依赖性,而安抚奶嘴却非常容易使孩子产生依赖性,如果这种依赖性产生了,不管你去哪,你都要随身带着奶嘴,麻烦!而且奶嘴在一定成都上还会对孩子牙齿的发育造成影响.
孩子断奶,不一定非要选择安抚奶嘴,方法很多.我有以下几条建议:
1,把乳房上涂上苦瓜水,使孩子对奶水望而生畏.
2,爱抚招:多给宝宝爱抚,比如母子操,洗浴后多做按摩,妈妈的安抚比奶嘴更能让宝宝安逸平静下来.
3,运动招:宝宝会爬,会站,会迈步后,运动技能获得很大进步,这时的他更关注于从前那些无法触及,到达,掌握的事物
4,转移法:宝宝会对有声音的图书,会动的玩具,简单的动漫开始感兴趣,妈妈可以在转移宝宝注意力后,把奶嘴拿开,等到宝宝焦躁不安时再给予.坚持一段时间后,宝宝就会对奶嘴失去依赖性的.
祝你的宝宝断奶顺利,健康成长!

wenxuecity

我同你有同感。可以尝试将母乳和配方奶调在一起喂宝宝。开始时母乳的量多一些,慢慢增加配方奶的量,逐步让配方奶替代母乳。此外,宝宝长时间吮吸母乳,习惯了乳头的触感,一旦换成配方奶,可能会出现不适应。不妨先用小勺喂宝宝,再慢慢改用奶瓶,让宝宝逐步适应塑胶奶嘴的感觉。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲 之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,似母乳、含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。双亲 之选奶粉在同类产品中性价比很高的一款进口奶粉。

宝儿爸

要断最好一次断清,这样反复可不好,另外这天气挺热的不利于断奶,你可以等天凉快些再断吧,断的时候你可以将宝宝让别人看两天,或是将奶头上贴上创可贴告诉他,你那里破了,另你可以去药房买些炒麦芽吃吃,这有助于回奶。

甜心ai宝贝

断奶要狠心,你最好别让宝宝看见你~!

七彩星辰

说实话,想给宝断奶,就得狠下心来, 我宝断奶的时候,大哭了一晚上,我一晚上都没睡,靠在床头,孩子趴在我身上,想起来就哭一阵。累了再睡,过会儿又哭。第二天晚上,哭的轻点了,哭了上半夜,起码我能睡觉了,第三天晚上,哭着让我给哄睡了,第四天就不哭了。

peter0898

你可以慢慢减少喂食母乳的次数和量,同时逐步增加喂食配方奶的比例。另外,妈妈有一点要特别注意,就是在断奶期妈妈要尽可能少出现在宝宝面前,喂奶时由其他家庭成员代劳。这样就能慢慢转移宝宝想要寻找妈妈乳头的注意力,从而对奶瓶和奶粉建立好感。这个过程一般要持续两至四周。宝宝断奶选配方奶粉也是很有学问的,要给宝宝选一个适合宝宝,能够为宝宝生长发育提供足够营养的配方奶粉,我家宝宝喝的双亲 之选奶粉,各种基本营养元素很全面,含有优质的高含量的DHA、ARA,对宝宝大脑发育很好的,含有益生菌,促进宝宝消化吸收提升免疫力都很有帮助,宝宝很少上火生病。
恋奶并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们一度迁就的结果。宝宝一哭,妈妈就心软,就会忍不住给宝宝喂奶,宝宝就养成恋奶的习惯了。妈妈要首先从自身下手。但是这也许是个非常“折磨”人的过程,妈妈一定要坚持,才能成功。