诗朗

19天的宝宝今天大便开始干后面稀是怎么回事

我家宝宝今天有一天多没有拉大便感觉他难受就用了2ml的开塞露一会的拉了出来开始的时候干成球后面就拉出来稀的最后有一点透明的粘液(我家宝宝是全奶粉喂养)想问一下这是怎么回事?总用开塞露好不好?我们喝的是飞鹤?水也不少喝差不多90ml了两顿之间

PAN201314

不知孩子现在是吃母乳还是奶粉 另加细粮 大便先干后稀 说明孩子缺水 多给孩子喝一些白开水 问题就会解决掉 无大碍 水分不上去了 问题就会解决

杨康妈

是吃奶粉上火了,多喝白开水,别老是给用开塞露。上火还要喝清火宝的。

达奚真妮

全奶粉喂养的宝宝在两餐之间一定要喝水的,大人要注意下奶粉牌子,有的奶粉比较上火蛮大的,像惠氏

liu16020219

给宝宝多喝点水就行了,这么小的宝宝三天之内大便都算是正常的,有时候宝宝会攒肚,攒肚就两三天才拉一次的,要看这种情况是不是挺规律的就行了,

PAN201314

宝宝大便先干后稀是因为刚开始的大便积存时间长水分被吸收的多的原因。
意见建议:
妈咪爱主要是调节肠道菌群失调的,不要当做万能药长期服用。宝宝目前的症状主要还是缺乏水分,尤其是吃奶粉后要多喂点温开水。

子丞

给宝宝在奶里放点清火的,别只喝奶粉,特别是别用开塞露。给宝宝抹点香油放在屁股眼上,看到宝宝想担臭臭的时候。

甜心ai宝贝

宝妈应该诶宝宝换个牌子的奶粉,这个可能不适合你宝

lovebaby20050301

别经常给宝宝用开塞露,容易加重便秘,可以服用益生菌爽舒宝,调节肠菌群平衡,润肠通便,恢复肠功能。