王小美妮

宝宝不长心眼,什么都往外说怎么办呢?

我家宝宝4岁零4个月了,个长的挺高,就是不长心眼,告诉他一点点小秘密,都得往外说,有时我和宝宝说些关于奶奶的话,开个玩笑,不一会她就跑去跟奶奶说,话一传就变味了,搞的奶奶和我都有矛盾,哎,我又不能让宝宝不说,怎么办呢?

夏禾

少在孩子面前说它人理短,如果是逗孩子玩笑,最好是大家一起坐着聊天时,这样就不会被孩子歪曲事实,免除不必要的误解。

yjfzx

大人最好不要跟小孩讲家中哪个大人的不是,开玩笑最好也不要。他不是不长心眼,而是他的年龄还不到辨别玩笑话得程度。

我愿听你说

小孩子都这样 既然 孩子爱这样 你就多守着他夸奶奶 让他去传话就好啦 孩子现在还小 他不会分是非黑白 你可以告诉他一件无关紧要的事 说是你俩的秘密 千万别告诉任何人 包括爸爸 如果一会宝宝说过去啦 你就提醒他 不是说好不让跟别人说啦吗 说的时间长了 宝宝就知道秘密的意思啦 到时再说奶奶的时候 就补充一句 千万别让奶奶知道 宝宝就不会说啦