双小宝宝

请问6岁小孩可以吃冬虫夏草吗?

我家小孩6岁了,体质不大好,经常咳嗽,反反复复的,我最近在吃冬虫夏草,感觉吃后人很精神,而且皮肤也光亮了,感觉免疫力增强了,我想给我家小孩也少吃一点,可以吗?

田鑫

补品是老人吃的,
我认为不能给小孩子吃补品,上火的。

多给小孩子吃维C,就能增加抵抗力

黛诺的宝贝

对于孩子来说改善体质最好的方法不是吃滋补品,你如果寄希望于吃点补品体质就能好,那一定会失望的。对于孩子提高免疫力、增强体质的方法是:1、均衡的营养供应;2、多与大自然接触,特别是多做户外有氧运动;3、良好的睡眠保证;4、及时治疗疾病,也要注意不要过渡治疗。有时有点鼻塞,只是上呼吸道过敏,你如果每次都吃抗生素,也会影响孩子的体质的;5、定期检查。6、如果保健做的好,5岁多的孩子过一两年后,体质差的也会得到慢慢的自我改善。泉州儿童医院儿童保健科高瑛瑛