LOVE琪宝

宝宝该上小托班,还是小班?征求意见

儿子到秋季2岁10个月了,已经物色好了一所附近的幼儿园,刚好人家是2-3岁上托班,3-4岁的上小班。儿子的年龄正好卡在中间的档,且等到规定上小学的时候实际上都快7岁了,幼儿园需要上4年。我们想着孩子身高跟比他大一岁的孩子差不多,语言自理能力都很强,上个小班吧,能多学些知识,但是园长建议上托班,说是小孩大点能带动小朋友,起来带头作用,对以后心智培养也好,并且没上过幼儿园,也得有个适应过程。孩子也喜欢跟比他大的小孩在一起玩,但是园长这样说也不无道理,真不知道该怎么选择了呢?

YAYYAY

语言自理能力都很强,那就上小班吧,孩子也喜欢跟比他大的小孩在一起玩,有助于提升宝宝的智力发育,好事

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

夏禾

先上小班适应一段时间看看,如果跟的上就上小班,跟不上就上托班吧,依孩子的适应能力而定。我家宝贝也是插班上小班的,自己比较累些,要在家常辅导,大些的孩子确实接受能力要比儿子强些,如果亲没多少时间辅导就上托班为好。

我愿听你说

就听园长的上托班吧 这样 孩子会比较有自信 觉得自己是比他们大的 学习上有动力 而且别的小孩也不欺负他 他愿意去 虽说到时上一年级晚了点 但是磨刀不误砍柴工 底子好以后学习起来不吃力

zx0706000

给两点建议:
一、如果家长想按政策让孩子上学,上4年幼儿园,建议上托班,对增强孩子自信心有好处;
二、如果想让孩子早点上小学就上小班,幼儿园的知识确实没啥好学的。