张噜噜

85天宝宝长得慢是什么原因?

你好,我的宝宝出生的时候是5斤6两,现在都快三个月了才10斤,满月后奶不足,现在多半是吃的奶粉,一天吃母乳2-4次左右,奶粉一天6次,每次在100ml。两天一次大便。请问我的宝宝长得慢是什么原因?
谢谢大家的回答,那能告诉我如何才能改善呢?

zcy080808

如果宝宝以吃母乳为主食的话,亲只要适当给自己添加下食物上的营养就行,如是有必要,可给宝宝添加适量的点剂鱼肝油。

yuhaoran2010

宝宝体重是否符合标准还要参考宝宝的出生体重,一般宝宝每月增长800g-1000g为正常。

jacyzhang

我家四个月都不到10斤呢。这个没关系的。宝宝体重增长不一定匀速,不一定照医生的标准。只要宝宝看上去健康愉快,就不要紧。很快宝宝会赶上去的。

liu16020219

宝宝吸收的不好就这样子,给吃盒合生元益生菌试一试,调理一下肠道吸收功能.