俊赫娘

为什么新生儿要打卡介苗,是预防什么病的

为什么刚出生几天的新生儿就要打卡介苗啊,感觉那么小就打针,好可怜啊,这卡介苗是预防什么疾病的呢?

我愿听你说

是预防结核病的发生啊 不用担心 现在之所以很多病都少见就是因为学会预防啦 现在新生儿抵抗力差 打预防针 可以调动体内免疫系统 对孩子来说是好事啊 以后每次的预防针千万记着按时打啊 别落下 这都是按照孩子在某个阶段容易感染什么病拟定好的 宝宝一旦有了这种抵抗能力 就算身边的小朋友有得这种病的也不会传染给你的宝宝啦

dkwowo

给新生儿接种卡介苗是为了预防结核病的发生。新生儿身体各部分的内脏器官都比较娇嫩,抵抗传染病的能力较差。结核病是一种慢性传染病,至今在我国仍流行。往往以很隐蔽的形式传播,不少新生儿、婴儿在不知不觉中被传染上,并发展成为很严重的症状,如结核性脑膜炎,不但威胁生命,就是存活下来也可能造成痴呆后遗症。结核菌还能长期隐蔽在体内,成为以后发病的隐患。卡介苗是强有力的抵抗结核病的武器,所以一定要给新生儿接种卡介苗。