史静然

15天大的宝宝发热了该怎么办?

宝宝才15天大,今天哭闹的厉害,用体温计给宝宝量了下38度,好像是发热了呢,该怎么办啊

luteng

新生儿的提问不超过三十八度五就以物理降温为主,一般不主张吃药刺激孩子脾胃。给孩子多喂点水并且不能给孩子盖太多了,还要给孩子洗温水澡,水温在三十七度左右。慢慢的就会降下来了。祝你家宝宝早日康复。

黄英20

新生儿发热,应以物理降温为主,不可随更使用退热药,以防止产生毒性反应。一般说来,体温不超过38℃,无需服药,要注意观察。可多喂些温开水或葡萄糖水,如无其他情况,几小时以后,新生儿的体温就能降至正常范围。调节宝宝居住的室温,室温应保持在18℃~25℃之间。若室温高于25℃,应先设法降低,再减少或松开婴儿的衣服和包被,以便散热降温。
室内通风时,应给宝宝盖好被子,防止冷风直接吹到身上。如果体温超过39 ℃,可用温水擦浴。通常用温湿毛巾擦浴前额、颈部、腋下、四肢和大腿根部,以促进皮肤散热,要求水温在30℃~24℃度最佳。