麦麦和豆豆

宝宝总是喊腿疼是不是营养跟不上呢?

我的宝宝现在快四岁四个月了 每天早晨的时候都说自己腿没劲 晚上喊腿疼 让我给捏腿 晚上睡觉入睡很难 总是踢被 睡眠不好 天亮感觉睡的很熟 我给他查微量元素了 钙不缺刚刚好 锌低一点其他都很正常 我儿子个子很高 快120CM了 到底是什么原因呢宝宝从小就开始锻炼 每天基本都走上三四站路 都是自己走 吃的也多 三岁半就110CM多了体重净重43斤 从三岁半开始 上幼儿园脾胃不好 然后就是不怎么爱走路了 跑一会就会喊累 特爱出汗 我有一段时间还给他查尿 都是正常的 现在体重毛重才43斤 去医院看儿科 开了钙片 锌 都吃着呢 是不是宝宝营养跟不上呀 幼儿园饭总是限量 宝宝五点回家就有吃一大碗 还有半碗菜 在这样下去 我都快担心死了 宝宝很瘦 明显感觉体质不好 各位专家们 快帮帮我吧 谢谢了

金银

是生长痛吧,有时宝宝查微量元素血钙不缺,但利用不到骨骼上,骨钙缺宝宝就容易腿疼,多吃点绿叶蔬菜,喝点骨头汤

爱女可可

不知道你宝宝的身高体重如何,一般生长过快的宝宝就会出现这种情况,多是生长痛,生长痛就是由于孩子的身长增加迅速,使小腿肌腱牵拉,而发生的疼痛。
在休息时和晚上睡前发生疼痛.若腿部没有异常。活动或玩耍时又不疼痛,就是一种生理性疼痛,是暂时的,过一个时期就会好的,不必治疗。痛时可在局部按摩一下,或让孩子看画报、玩玩具、做游戏等,转移孩子的注意力,就不感到疼痛。
病理性疼痛,则与生长痛相反,活动时疼痛加重,甚至活动受限,但休息时疼痛减轻。这时,就不能疏忽大意,要及时到医院检查治疗。
另外宝宝生长过快,在饮食上要做到如下几点:
1、食物多样化原则:这样才能全面获得营养。
2、食物均衡性原则:科学地处理好荤素搭配、粗细粮搭配、动植物蛋白搭配、注意节俭的使用油脂和糖类,产生一个均衡的膳食结构。
3、适量的原则:摄入过多高能量食品,可使用营养过剩,造成脂肪在体内堆积,摄入不足,营养又不够。
4、个体化原则:主要是强调食物的天然属性、季节特点、烹调方式与摄入者个体的体质要保持辩证统一关系。
另外还要加强宝宝的运动,提高身体的抵抗力,每天还要保证充足的睡眠。