小煕媽

刚刚满4个月的宝宝的辅食问题

刚刚满4个月的宝宝能添加香蕉泥作为辅食吗?4个月的宝宝详细的添加辅食的用量和种类是哪些呢?越详细越好,谢谢!

peter0898

菜泥和果泥的制作非常简单。菜泥的做法:选嫩叶蔬菜如小白菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下或压成泥状即可。菜泥可补充各种维生素。
果泥:选果肉多、纤维少的水果,例如香蕉、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。
最好是上午喂一次婴儿营养米粉下午喂一些菜泥或果泥,每次也就是20—30克。千万不可贪多,看着孩子的状况。一般来讲,这些东西都会引起宝宝的食欲的。
母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,试试美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

提问者对回答的评语:谢谢

sy511314

香蕉少吃一点点行,毕竟宝太小,四个月是可以吃菜汁,果汁,米粉,米汤、蛋黄。

仙人归来

可以少量添加让宝宝尝尝味道,但是不要太多。