wubin327

关于枕头

我家宝宝快双满月了,因为是女孩子,总想她以后能扎个漂亮的辫子,所以想问大家现在用什么枕头好?想让她的脑袋睡得圆一点!谢谢

suixinsuoyumax

新生儿的脊柱是直的,最好先不袄枕枕头,这样他平躺时不会造成肌肉的紧绷状态而导致落枕.而且新生儿的头特别大几乎与肩同宽,侧卧时也不会感到不适.
婴儿3个月左右时,随着抬头动作的发育会出现颈椎前凸,6个月后会坐时出现胸椎前凸,1岁左右开始行走出现腰椎前凸,6~7岁时这3个脊椎弯曲才被韧带所固定.
所以婴儿从3个月起就应该给他用婴儿枕头了,最好选用质地柔软,舒适,携带方便,干净卫生,容易清洗,不怕虫蛀,霉变,无污染,并且适合婴幼儿生理发育特点的枕头.枕内的填充物要柔软,不要用小米,绿豆等,因为这些物质太硬,不能有效的保护小脑和头型的发育,不益婴儿睡眠.枕头的高矮大小要适宜,刚开始高度以3厘米左右为宜,随着婴儿的成长,再适当增加高度.要选择透气性良好的枕头,枕套应选用柔软的全棉布料.

提问者对回答的评语:比较专业

爱文妈咪

小米晒晒 做个小枕头 我宝宝就是 你试试

limei820

光用小米枕头太硬,里面在放点茶叶。这样就更好了。