亮剑李云

宝宝上火厉害,急啊?跟奶粉有关嘛?

我家宝宝喝的是多美滋奶粉,最近发现3-4天才有一次便便,而且上火很厉害。是不是奶粉的问题?

变脸贵公子

应该是奶粉和季节还有宝宝本身的原因,因为有些宝宝天生就容易上火,多喝点水。你可以给宝宝换奶粉,我家宝宝之前也喝的多美滋…我觉得太甜了,而且的确也容易上火,后来我就换了雅培智护奶粉。雅培奶粉里含有益生元和活性益生菌,可以帮助宝宝肠道消化,而且不含有棕榈油,这样宝宝就不容易上火了。现在我家宝宝便便很有规律,对了换奶过程要注意噢,换奶要在宝宝完全健康的状态下进行,要循序渐进,采取半匙法(以每餐3匙奶粉为例):
第1-3天:2匙半 旧奶粉 + 半匙 新奶粉
第4-6天:2匙 旧奶粉 +1匙 新奶粉
第7-9天:1匙半 旧奶粉+1匙半 新奶粉
第10-12天:全部 新奶

jojo100

是的,我们也吃过这个牌子的,你要买点多美滋的奶伴混合着吃,或者给他吃点香蕉等水果

格妹妹

如果只是光喝奶粉,当然就有关了,要多喝点水,再加上现在天气比较干燥就更应该多喝点

甜心ai宝贝

听说多美滋的奶粉非常容易上火。多给宝宝喝水,每次充奶粉的时候少放点奶粉

飞花的迷茫

奶粉里含有棕榈油的话,宝宝就容易上火,而且蔗糖的奶粉也是的。朋友给我推荐了雅培奶粉,了解了下不含棕榈油而且是全乳糖做的奶粉,所以不容易上火。

可爱木不识丁

我觉得是奶粉问题,我家宝宝喝的是雅培奶粉,不容易上火,便便也很有规律。你可以考虑给宝宝换奶。