xzw2011

宝宝打完预防针后

宝宝上午刚打完预防针,晚上可以洗澡吗?如果洗澡的话会不会有什么影响啊?

YAYYAY

宝宝打完预防针,最好两天之内不要洗澡,以防伤口发炎,同时还可以观察宝宝打针后的反应。如果一定要洗,只要注意别污染了针眼处,另外给宝贝洗澡的时候注意别受凉就行。

紫色玫瑰521

宝宝打完预防针当天是不可以洗澡的,第二天就可以了,洗澡是针眼遇到水会发炎.

乖乖小彬彬

没事吧``我家宝宝打了预防针就洗澡了哦``没有发炎 就打卡介苗的时候有发炎还有小脓包。。不过医生说是正常的。。叫我不要用手挤它