小点妈妈

大便带血,去医院检查说是肛裂严重吗?

这几天大便带血,我害怕,去医院肛肠科做了检查,结果病历上写着肛裂,医生开了点消炎药让我先吃吃,请问肛裂严重吗?会不会引起其他毛病啊

StoneD

肛裂痛起非常要命,但不会引起其它问题,可让医生给开点专治肛裂的外用药膏。同时一定要多走动,多喝水,千万不要让大便干燥,否则肛门会越裂越多。我也是生完孩子后坐太多有了这个毛病,现在基本没问题。

bfgfh

肛裂病人排便时又出血又剧痛,不敢去排便,越怕排便,大便越干硬,越不易排出,这就把排便规律打乱了,使正常排便反射遭到破坏,易于形成便秘,继之也就容易发生痔。因此,肛裂也是并发痔的原因之一。肛裂越重,排便时越痛,如此恶性循环,可发展成为顽固性肛裂,甚至引起病人精神失常。所以,顽固性肛裂应及早彻底治疗,免除排便时的痛苦,防止引起更多的并发症。特别是防止大便干结及便秘,是预防肛裂的根本措施。

甜心ai宝贝

肛裂不严重,是大便太硬,把皮肤撑破了!~注意多喝水。别在便秘就好了

liucym

目前最常见的大便带血的原因是肛裂。肛裂就是肛门有小的裂口,通常由便秘造成。大便通过肛门时撑展裂口,使之裂开程度加剧,并导致少量出血。血渍可能附在大便表面,也可见于尿布或内裤上。这种出血常常会引起极度紧张,但它并不严重,通常很快就能缓解。