せんさま

怎样更快回奶

要给宝宝断奶,宝宝已经两天没有吃了,现在长得很痛,怎样能更快回奶?吃什么好呢?

123老嘿蛋123

可以去买点麦芽、花椒、枇杷叶等,做法如下:炒麦芽100克,水煎服,每日1次。 花椒12克,加水400毫升,煎成250毫升,加入红糖30克,饮服,每日1剂,连服2剂。 枇杷叶5片,土牛膝10克,水煎饮服,每日1次,连服3天。 能帮助回奶

liucym

一、到药店买些麦牙,每次用一两煎水当茶喝(我用电饭煲煮开二十分钟就行了),早晚一次,坚持喝三天一般就可以了,我那时奶水比较多,喝了五天。

二、如果感觉比较痛,可以同时口服维生素B6,按说明服用,记得好象一次要吃好多粒的,有收奶作用。

三、饮食清淡,少量吃肉、蛋白质丰富的食物,不要吃豆浆、马铃薯。

四、那几天最好少点让宝宝近身,因为会有条件反射催奶,宝宝哭时尽量回避(这个是本人经验了,因为一听到宝宝哭,妈妈常常会有身体反向催奶给宝宝吃)。

五、尽量不要挤奶,因为这样很容易回奶,如果实在胀得难受很痛,可以用热水敷一会,让它自己流出一些,也可挤一些,但千万不要挤空,否则就白熬了。

六、听有的人说最简单就是去医院打断奶针,对有的人很见效,这个我没试过。我想如果不是奶水特别多的人,也没必要去打针。